スタッフブログ
お役立ち情報をブログ形式で投稿して参ります。
ex)季節ごとのイベント情報、周辺観光スポット、ホテルの豆知識などなど
ex)季節ごとのイベント情報、周辺観光スポット、ホテルの豆知識などなど
2024.8.21 「地産地消朝食」幻の米【雪ほたか】豪華絢爛な朝食登場!!
こんにちは。ホテルサンダーソンの小澤です。
先日プランより、群馬を味わう「地産地消朝食」が登場いたしました。朝のひと時をもっと贅沢に、もっと豊かに楽しんでいただけるよう、地元の新鮮な食材をふんだんに使用しました。
【朝食お品書き】
・前橋近藤スワインポークの厚切りベーコンと粗挽きウインナーのグリル
・赤城森育ちサーモンの味噌焼き
・群馬名産相模屋の地豆腐
・なっからうんめぇ前橋粕川納豆
・千代の厳選半熟卵
・群馬県産青菜のお浸し
・群馬県産蒟蒻の絹厚揚げのピリ辛煮
・地元野菜の彩りサラダ
・上州米味噌汁
・雪ほたか
使っている食材、全てが群馬県産で群馬を味わい尽くしたい方にぴったりです。
また、いつもの朝食が少し足らないなという方にもご満足いただけるかと思います!
全国米食味分析鑑定コンクールで連続金賞受賞の川場産「雪ほたか」を初め、地元前橋市推奨、赤城の恵み認証品「近藤スワインポーク」の無添加ベーコンや無添加ウインナー、赤城山大穴の湧水で育てられてた「森そだちサーモン」そして美味しさや原材料に徹底的にこだわり自家栽培をしている「粕川なっとう」など全ての食材を地元群馬で厳選した品々。
事前のご予約制とさせて頂きますのでご了承下さい。
今までにない豪華な朝食が出来上がりました。
群馬に来たら是非「地」のものをお召し上がりください。